Tratamiento de datos Pródigos App

Razón social: PRODIGOS S.A.S.

Nit 901.062.854-7

Domicilio: Universidad Icesi, Calle 18 No. 122-135 Pance, Cali – Colombia

Teléfono: 323-3606672
Correo electrónico: contacto@prodigos.com

Página web: www.prodigosapp.com

1. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo
PRODIGOS manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la
intimidad, el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en
consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad,
finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación
restringida, seguridad y confidencialidad. Todas las personas que en desarrollo
de diferentes actividades contractuales, comerciales, virtuales, entre otras,
sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a PRODIGOS
cualquier tipo de información o dato personal, podrán conocerla, actualizarla y
rectificarla.

2. DEFINICIONES:

Para efectos de la ejecución de la presente Política y de
conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes
definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del
Titular de la información y datos personales para que PRODIGOS pueda llevar
a cabo actividades que impliquen tratamiento de dichos datos personales; b)
Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato
generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el
tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al
Titular la información relativa a la existencia de la Política de Tratamiento de
información que le serán aplicables, la forma de acceder a la misma y la
finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base
de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de
Tratamiento por parte de PRODIGOS; d) Dato personal: Cualquier
información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales
determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal
según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea
semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al
estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de
comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva
alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre

otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales,
así como en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén
sometidas a reserva por expresa disposición legal; f) Dato privado: Es el dato
que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g)
Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la
intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales
como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las
convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones
sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido
político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de
oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y
reproductiva y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona
natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,
realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del
Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica,
pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base
de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos
datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier
operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la
recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos; l)
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o
encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la
información o los datos personales a un receptor, quien a su vez es
responsable del tratamiento, y se encuentra ubicado dentro o fuera del país; m)
Transmisión: La transmisión es una modalidad de tratamiento de las
informaciones y datos personales que implica la comunicación de los mismos
dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por
objeto la realización de actividades de tratamiento por el encargado, pero
siempre por cuenta del responsable; n) Registro Nacional de Bases de
Datos: Es el directorio público de las bases de datos personales sujetas a
actividades de tratamiento que operan en el país, cuya administración está a
cargo de la Superintendencia de Industria y Comercio como máxima autoridad
administrativa de vigilancia y control en materia de tratamiento de datos
personales y hábeas data.

3. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS
PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS E INFORMACION QUE
SE RECOLECTA:

PRODIGOS podrá hacer uso de los datos personales para:

a) Poseer un registro de las personas que realicen encuestas, blogs y
formularios que se encuentren en los medios virtuales utilizados por
PRODIGOS, así como de quienes usan sus aplicativos web b) Conocer,
observar y analizar los gustos y preferencias del mercado de consumidores de
los servicios de intermediación que brinda PRODIGOS y sus posibles aliados
comerciales c) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus
usuarios. Para tal fin el aplicativo permitirá a los usuarios el uso de información
suministrada por los demás tales como fotos, nombre, números telefónicos,
edad, genero; d) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre
cambios en los mismos; e) Evaluar la calidad del servicio; f) Realizar estudios
internos sobre hábitos de consumo; g) Enviar al correo físico, electrónico, o a

través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o
por crearse, información sobre los productos y/o servicios ofrecidos por
PRODIGOS y/o por terceras personas.
Respecto de los datos (i) recolectados directamente en las instalaciones de
PRODIGOS, (ii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o
fuera de las instalaciones de PRODIGOS, éstos se utilizarán para fines de
seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de PRODIGOS y podrán
ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.
Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo
para los propósitos aquí señalados, y por tanto, PRODIGOS no procederá a
vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista
autorización expresa del Titular para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a
los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea
necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea
necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en
nombre de PRODIGOS o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos
de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión,
consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de
la empresa; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.
PRODIGOS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de
determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate
con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione
información personal a terceros prestadores de servicios, PRODIGOS advierte
a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal
con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para
fines propios, limitándose a los indicados por PRODIGOS, y se exige que no se
divulgue la información personal a otros.
INFORMACION RECOPILADA. Entre la información recopilada por
PRODIGOS se encuentran, el nombre del usuario, edad, género, número de
identificación, ARL y EPS a la que se encuentra vinculado, teléfonos de
contacto, emails, nombres de mascotas, dirección de residencia.
Dicha información es obtenida por las siguientes formas: a) Proporcionada
directamente por los usuarios, mediante e-mail o aportada físicamente, o al
ingresar al aplicativo, esto es al agotarse los registros solicitados información
personal correspondiente a nombre, identificación, teléfono, edad, dirección de
residencia b) Información recolectada a partir del uso de los servicios del
aplicativo, corresponde a información sobre el dispositivo móvil, modelo de
hardware, versión del sistema operativo, número telefónico, la dirección IP.

4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS
PERSONALES:

PRODIGOS, en su calidad de responsable del tratamiento de
datos personales, declara que la presente Política de Tratamiento de Datos
Personales se encuentra ajustada a las disposiciones de orden legal
contenidas en la ley 1581 de 2012 y en el Decreto Único Reglamentario 1074
de 2015, por lo que en el desarrollo de las actividades de tratamiento, en la
aplicación de la misma, y en la interpretación que de ella se hiciere con
fundamento en las normas antes citadas, se aplicarán armónicamente los
siguientes principios:

a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos
debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al
Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo
con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos
personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o
en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c)
Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento
debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y
comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales,
incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de
transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a
obtener de PRODIGOS en cualquier momento y sin restricciones,
información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio
de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites
que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las
disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales,
salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por
el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de
divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente
controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o
terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a
Tratamiento por parte de PRODIGOS se deberá proteger mediante el uso
de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias
para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida,
consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de
confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento
de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la
información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las
labores que comprende el Tratamiento.

PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales
sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE
TRATAMIENTO POR PARTE DE PRODIGOS:

Los titulares de datos
personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su
causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos
personales que sean objeto de tratamiento por parte de PRODIGOS:

a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos
personales que estén bajo el control de PRODIGOS, para efectos de
consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario,
y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de
Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b)

Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del
cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los
datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan
los propósitos del tratamiento; éste derecho se podrá ejercer, entre
otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que
induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento esté expresamente
prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular; c) Derecho a
solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales,
según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización
para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del
uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la
Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo
dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos
personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes
emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio; g)
Derecho a revocar la autorización otorgada a PRODIGOS, cuando en
el tratamiento de los datos personales PRODIGOS no respetare los
principios, derechos y garantías constituciones y legales.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes
descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar
su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al
titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: La revocatoria y/o supresión procederá
cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en
el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas
contrarias a esta ley y a la Constitución. PARÁGRAFO TERCERO: Los
derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas
que estén facultadas para representarlos.

6. DEBERES DE PRODIGOS:

Todos los obligados a cumplir esta política
deben tener presente que PRODIGOS está obligada a cumplir los deberes que
al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes
obligaciones: A. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y
conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva
autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al
titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por
virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el
uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos
formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar el
cumplimiento de los principios de veracidad, calidad, seguridad y
confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi)
Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para
impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii)
Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. B. Deberes
cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si
realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización
(Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i)
Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar

los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en
todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii)
Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para
impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o
supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los
Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a
partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los
titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la
base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece
en la presente política. (viii) Insertar en la base de datos la leyenda
“información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad
competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato
personal. (ix) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida
por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de
Industria y Comercio. (x) Permitir el acceso a la información únicamente a las
personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xi)
Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten
violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de
la información de los titulares. (xii) Cumplir las instrucciones y requerimientos
que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. C. Deberes cuando
realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado
del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté
previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional
de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos
personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo
25 del decreto 1377 de 2013(ii) Garantizar que la información que se
suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta,
actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al
Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que
previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias
para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv)
Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones
realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los
ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento,
el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del
titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada
información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya
presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. D.
Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i)
Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia
de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir
las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria
y Comercio. E. Deberes frente al tratamiento de información de menores
de edad: PRODIGOS conoce y respeta la prohibición establecida en el artículo
7 de Ley 1581 de 2012 respecto del tratamiento de datos de menores de edad,
salvo en aquellos casos en que los mismos sean considerados como de
naturaleza pública.
Por lo anterior, PRODIGOS abogará y respetará el interés superior de éstos,
asegurando un absoluto respeto de sus derechos fundamentales. Así mismo,

se abstendrá de someter dichos datos a actividades de tratamiento sin que
medie la respectiva autorización del representante legal del menor de edad
titular de la información en los términos de ley y de acuerdo con la presente
Política de Protección de Datos, previo ejercicio del derecho del menor a ser
escuchado, en atención a su capacidad para conocer y entender los términos
de la autorización que sus representantes otorguen.

7. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL:

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal,
PRODIGOS solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su
recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato,
utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales,
que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta
inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha
autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para
satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo
caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

8. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
PERSONALES.

PRODIGOS solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular
los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de
acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las
disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos
administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una
vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas
legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos
personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales
deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una
obligación legal o contractual.

9. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS
TITULARES DEL DATO PERSONAL:

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de los canales
que han sido habilitados para dicho efecto.
A través de la dirección de correo electrónico:
contacto@prodigos.com
El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá formular
o enviar su petición, queja o reclamo, de lunes a viernes, de 8:00 a.m a
5:00 p.m, a través de las líneas telefónicas o las direcciones, según se
registra a continuación:

Correo Electrónico: contacto@prodigos.com
descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y
acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo
resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días
siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el
solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha
desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea
competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un
término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al
interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de
datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en
un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá
mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para
atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del
día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el
reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de
la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún
caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del
primer término.
De igual forma, por el mismo canal de comunicación podrá solicitar
consultas sobre la información personal del Titular que este contenida en
cualquiera de las bases de datos. La consulta será atendida en un término
máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo
de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho
término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora
y señalan

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD:

En desarrollo del principio de seguridad
establecido en la Ley 1581 de 2012, PRODIGOS adoptará las medidas
técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar
seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o
acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de
los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de
garantizar la seguridad de la información.

11. VIGENCIA:

La presente Política de Protección de Datos de PRODIGOS
rige a partir del Agosto 27 del 2018 y de manera indefinida, por lo que su contenido obliga a
PRODIGOS mientras permanezcan vigentes las relaciones contractuales,
comerciales, laborales o meramente informativas con los titulares de las
informaciones y datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho de los
descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y
acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo
resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días
siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el
solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha
desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea
competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un
término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al
interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de
datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en
un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá
mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para
atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del
día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el
reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de
la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún
caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del
primer término.
De igual forma, por el mismo canal de comunicación podrá solicitar
consultas sobre la información personal del Titular que este contenida en
cualquiera de las bases de datos. La consulta será atendida en un término
máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo
de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho
término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora
y señalan

10.
MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad
establecido en la Ley 1581 de 2012, PRODIGOS adoptará las medidas
técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar
seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o
acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de
los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de
garantizar la seguridad de la información.

11.
VIGENCIA: La presente Política de Protección de Datos de PRODIGOS
rige a partir del Agosto 27 del 2018 y de manera indefinida, por lo que su contenido obliga a
PRODIGOS mientras permanezcan vigentes las relaciones contractuales,
comerciales, laborales o meramente informativas con los titulares de las
informaciones y datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho de los
titulares a solicitar la revocatoria de la autorización para el tratamiento de sus
datos e informaciones personales.
En todo caso, y aun cuando medie solicitud de revocatoria de la autorización
para el tratamiento, PRODIGOS advierte que los datos personales serán
conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación de

carácter legal o contractual que hubiere surgido entre la empresa y el
respectivo titular.
PRODIGOS se reserva el derecho a hacer ajustes al contenido de la presente
Política de Protección de Datos cuando las actividades del tratamiento y/o la
finalidad del tratamiento de los datos e información personal cambien, o cuando
los cambios normativos en la materia lo justifiquen. En todo caso, dichos
cambios serán debidamente comunicados a los titulares a través de los
mecanismos eficientes de comunicación comúnmente utilizados en el giro
ordinario de las relaciones comerciales o promocionales que con ellos se
sostienen”.

Atentamente

PRÓDIGOS.

titulares a solicitar la revocatoria de la autorización para el tratamiento de sus
datos e informaciones personales.
En todo caso, y aun cuando medie solicitud de revocatoria de la autorización
para el tratamiento, PRODIGOS advierte que los datos personales serán
conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación de

carácter legal o contractual que hubiere surgido entre la empresa y el
respectivo titular.
PRODIGOS se reserva el derecho a hacer ajustes al contenido de la presente
Política de Protección de Datos cuando las actividades del tratamiento y/o la
finalidad del tratamiento de los datos e información personal cambien, o cuando
los cambios normativos en la materia lo justifiquen. En todo caso, dichos
cambios serán debidamente comunicados a los titulares a través de los
mecanismos eficientes de comunicación comúnmente utilizados en el giro
ordinario de las relaciones comerciales o promocionales que con ellos se
sostienen”.

Atentamente

PRÓDIGOS.

PERSONALENCARGADO: Personal de soporte

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la
descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y
acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo
resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días
siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el
solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha
desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea
competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un
término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al
interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de
datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en
un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá
mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para
atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del
día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el
reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de
la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún
caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del
primer término.
De igual forma, por el mismo canal de comunicación podrá solicitar
consultas sobre la información personal del Titular que este contenida en
cualquiera de las bases de datos. La consulta será atendida en un término
máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo
de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho
término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora
y señalan

10.
MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad
establecido en la Ley 1581 de 2012, PRODIGOS adoptará las medidas
técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar
seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o
acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de
los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de
garantizar la seguridad de la información.

11.
VIGENCIA: La presente Política de Protección de Datos de PRODIGOS
rige a partir del Agosto 27 del 2018 y de manera indefinida, por lo que su contenido obliga a
PRODIGOS mientras permanezcan vigentes las relaciones contractuales,
comerciales, laborales o meramente informativas con los titulares de las
informaciones y datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho de los
titulares a solicitar la revocatoria de la autorización para el tratamiento de sus
datos e informaciones personales.
En todo caso, y aun cuando medie solicitud de revocatoria de la autorización
para el tratamiento, PRODIGOS advierte que los datos personales serán
conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación de

carácter legal o contractual que hubiere surgido entre la empresa y el
respectivo titular.
PRODIGOS se reserva el derecho a hacer ajustes al contenido de la presente
Política de Protección de Datos cuando las actividades del tratamiento y/o la
finalidad del tratamiento de los datos e información personal cambien, o cuando
los cambios normativos en la materia lo justifiquen. En todo caso, dichos
cambios serán debidamente comunicados a los titulares a través de los
mecanismos eficientes de comunicación comúnmente utilizados en el giro
ordinario de las relaciones comerciales o promocionales que con ellos se
sostienen”.

Atentamente

PRÓDIGOS.

¡Nuestros servicios se realizan en el lugar que requieras y durante el tiempo que necesites, todo de manera fácil, rápida y segura desde la comodidad de tu hogar! Para recibir más información haz clic aquí y también síguenos en nuestras redes sociales: Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn 

Open chat